在Linux系统下建立文件系统并挂载

  好多同学都在自己的电脑上使用Linux+Windows的双系统组合,在安装新Linux系统的时候,如何给新的系统分区,每个分区多大空间是个让人纠结的问题。我通常的做法是给Linux一个20GB的分区挂载根目录,对于Home的位置,则一起设置在里面。但常见的用户文件则另外建立一个文件系统存放,并将[……]

Read more

OpenGL编程学习(3)-多边形填充函数和顶点数组

  • OpenGL多边形填充函数

矩形函数

  glRect* (x1, y1, x2, y2);

  星号(*)代表的后缀可以是i(整数)、s(短整数)、f(浮点型)、d(双精度浮点)、v(向量)。矩形的边平行于坐标轴,多边形的边按照顶点序列(x1, y1)、(x2, y1)[……]

Read more

OpenGL编程学习(2)-画点画线函数

  • OpenGL画点函数

  OpenGL图元默认大小为一个像素单位,默认颜色为白色。画点函数为:
  

glVertex* ();

  星号(*)说明该函数要有后缀码。一般来说,会有2到3个后缀码。第一个后缀码代表维数,二维、三维、四维坐标分别用2、3、4等数字表示。第二个后[……]

Read more

编程珠玑笔记(11)-代码调优

  在本章的第一部分,作者通过一个具体事例引出了代码调优的主题,也交代了调优的基本步骤:监视程序的性能-研究时间占用最多的代码段/函数-针对具体的代码段进行改进。在这个事例中,占用运行时间最多的是malloc函数,最终的改进方法是利用高速缓存优化。

  在第二部分,作者通过连续4个问题进一步阐[……]

Read more

清除Linux用户密码

  本文介绍两种方法清除Linux用户的密码。清除密码的前提是,机器就在你手边,可以随意重启。文中介绍的方法都经过测试,但随着操作系统的发展,具体的操作方式可能会发生变化,所以重要的是提供两种思路供参考。

  • 利用单用户模式

1.进入root shell,有两种方法。其一是在GRUB选[……]

Read more